聖保羅書院小學|升中有保證 中小學無憂12年|設有考試特訓班補習|灣仔補習社

已更新:9月28日


聖保羅書院小學(St. Paul's College Primary School)位處於南區,是一所基督教直資男校。2022至2023年度,聖保羅書院小學學費為港幣30,000元。St Paul Boys直屬中學為聖保羅書院,因此聖保羅書院小學小六學生成績及品行達標,便可直升其直屬的中學,免除升中煩惱。正因如此,聖保羅書院小學一直深受家長歡迎。在2022至2023年度,小一入學申請約有2,400人,較上一學年升約7%,平均21人爭一學額。

心儀聖保羅書院小學|哪一間幼稚園有優勢?

聖公會幼稚園。因為學校文化容易銜接聖保羅書院小學。

前喇沙書院趙副校長說

另外,聖保羅堂幼稚園,亦有相當多學生選擇到聖保羅書院小學升讀小學。


除此之外,聖保羅書院小學傾向取錄品德良好、樂於助人、成績好、課外活動表現佳的孩子。

聖保羅書院小學小一收生|學生均獲面試機會 注重協作和表達能力

報讀聖保羅書院小學的學生基本上均獲面試機會。在正式面試前,學生約有10分鐘時間,在遊戲房自由活動,一方面讓學生適應環境,慢慢放鬆心情後才進行面試;另一方面,老師會觀察小朋友的相處。其後,學生會以小組形式進行砌積木、畫畫、匯報等任務,從而了解他們的閱讀、協作和表達能力等。


聖保羅書院小學面試|問題圍繞日常生活 看即時反應

次輪面試會由校長及副校長進行個別面見,家長會坐在屏風後觀看流程,但不會參與。面試內容生活化,題目亦是參考不同類型幼稚園的課本,例如過往曾問過「孩子假期會跟父母到哪裡玩」、「乘搭甚麼交通工具」、會請小朋友讀一些中文句子,而面試內容不會超出他們在幼稚園認識的範圍。


聖保羅書院小學教學課程|中文科及數學科採用小班教學

聖保羅書院小學中文科由四年級開始採用普通話授課,建立穩固的語言根基。為照顧不同學生的學習需要,四至六年級的中文課及數學課採用小班教學。聖保羅書院小學麥志豪校長認為學校的功課量適中,在長假期時會較多。

聖保羅書院小學測考模式|由2測2考改為3考

聖保羅書院小學近年把每年2測2考改為3考,讓學生可進行更多學與教的活動。

中文科分為語文基礎及閱讀理解2份試卷。閱讀理解試卷會考核2篇文章,有別於一般小學或坊間練習題型。考試題型主要考核學生歸納能力、段旨段意等範疇, 題型變化大,這些需要學生有足夠的技巧,方能取得更好的成績,這亦是令家長最困擾的地方。

灣仔博思教育 設有聖保羅書院小學專科及閱讀理解班

灣仔博思教育一直致力為聖保羅書院小學的學生提供中文、英文、數學專科及閱讀理解補習。

中文專科:教授新編啟思用書及中國語文卷內容

英文專科:緊貼Lighthouse用書及General English卷內容

數學專科:提升運算速度及文字應用題



在聖保羅書院小學考試前一個月,會開設考前特訓班,希望在短期內透過提供不同題型的練習及講解提升學生學業成績。

聖保羅書院小學考試特訓班(Intensive Course)|考試前4星期開班 每班8人

日期:逢星期六

年級:JC 1 - JC 4

堂數:4堂

人數:每班8人

內容:中文(語文及閱讀理解卷)、英文General English, Comprehension 1、數學

地點:灣仔博思教育補習社 備註:特訓班學位須提早報名






升中派位|博思教育 連續4年超過90%學生升讀英文中學或Band1中學



聖保羅書院小學 St. Paul's College Primary School

地址: 香港域多利道777號 電話: 37101777 傳真:37101851 電郵office@spc-ps.edu.hk 網址https://www.spc-ps.edu.hk

校長麥志豪先生 校監/校管會主席:源廸恩先生 資料來源: 聖保羅書院小學學生 HK01 Topick Sundykiss


我們的位置:

2,351 次查看0 則留言