【馬頭涌官立小學(紅磡灣)】|一文睇清 入讀「紅馬」全攻略 坐擁3間聯繫中學|閱讀理解、專科補習班|黃埔博思教育中心

已更新:8月 10

馬頭涌官立小學(紅磡灣)(下稱「紅馬」),位於35校網的一間官立全日制小學。該校內濃厚的運動氛圍是一大特色,游泳、足球、排球、籃球、田徑、羽毛球校隊,透過比賽建立個人目標感,同時,該校學生因運動成績出色,受到教練推薦到不同中學發展所長。

升中聯繫| 伊利沙伯中學、何文田官立中學及賽馬會官立中學|保留 25%學位

「紅馬」受家長垂青其中一個原因就是升中聯繫。最多能為其聯繫小學保留 25%學位。全港有聯繫中學的小學。當中伊利沙伯中學(下稱「伊中」)最為家長及學生喜愛選報的中學。根據「伊中」校網資料顯示,於2021年度文憑試成績超卓。所有學生主科取得Level4以上高達70%,即每10個學生就有7個於主科中文、英文、數學、通識均取得Level 4以上。

伊利沙伯中學2020-2021年度 香港文憑試成績 當中更有學生取得7科5**佳績。

「紅馬」升中派位|伊利沙伯中學、喇沙書院、拔萃男書院|70%學生派獲第一志願

「紅馬」升中派位 不乏傳統名校 近年有運動成績較出色的學生獲得教練推薦到不同學校發揮所長
2020-2021年度博思教育中心升中結果 圖中標示*為「紅馬」學生升讀中學

黃埔補習社的「紅馬」學生派位成績出眾。每年均有學生成功考入瑪利諾修院學校(中學部)、伊利沙伯中學、英華書院、旅港開平商會中學、東華三院黃笏南中學、香港管理專業協會李國寶中學等。補習社導師會因應學生不同需要建議報讀專科及閱讀理解班,於測驗及考試前會特設操卷班,會參考過往歷屆試題及因應測考範圍自設模擬試卷,讓學生於測考前做足準備,提升學業成績。

小一至小三推行普教中|加強兩文三語能力|穩固中文能力

麥校長說:「紅馬」致力加強學生的兩文三語能力,在一至三年級推行普通話教授中文,希望強化學生『我手寫我口』的能力。另外,舉行普通話朗誦及故事演講比賽,由老師設計劇本、歌詞的普通話話劇表演等,增強語文能力之餘,亦提升同學的溝通和協作能力,多元化活動培養同學的語言能力。到小四至小六開始粵教中,為升中做足準備。了解更多詳情


推行小班教學 25人為一班|小一至小三不設精英班|小四、小五A,B班成績較好

「紅馬」每級各有5班,學校現正推行小班教學,所以每班人數約為 25 人。

學校的分班安排是一至三年級不分成績高低,混合編班。

小四、小五年級的學生根據成績的高低分班。較好的一組混合編為A、B兩班,成績較次的另一組混合編為C、D及E班。

考核方式|120分為滿分|英文有Proofreading或成最大挑戰

小四至小六,中、英文考試分數會調整至120分為滿分。當中考核的內容及篇章會更多。中文為例,包括重組句子、排句成段、供詞造句。

補習社其中一個「紅馬」學生於中文科取得112/120佳績

而英文除了考核混合式時式、介詞,更會考核找錯處(Proofreading)及詞語題,當中必須要提及到找錯處是過往教導紅馬學生經驗中失分的重災區。事實上學生只要認識英文句式中的Subject,Verb,Object(SVO),再加上分拆句式技巧,取得好成績,自然得心應手。

小一統一派位|35校網紅馬「爭崩頭」超收14個學生

過往2018年度經驗,於自行收生階段持有20分有較大機會升讀馬頭涌官立小學(紅磡灣)。最終自行收生錄取了77人,超收14個學生,超收情況嚴重。估計統一派位的學額僅剩下48人。了解更多小一自行分配學位

正常情況下,自行派位超收人數愈多,學校的總學額不會因此增加,變相令「大抽獎」學額減少,減少「大抽獎」中獎的機率。
叩門攻略2021|九龍區熱門學校收表詳情 詳情

小一叩門|1-1-1有優勢 面試要最真實的回應

根據2020-2021年度親子01資料,有意到馬頭涌官立小學(紅磡灣)「叩門」面試,持有1-1-1排名有優勢,較大機會獲得面試機會。


「紅馬」的入學叩門面試會分兩輪進行,全部申請人均會獲得首輪面試機會,以8至9人為一組,由兩位老師面見。當中表現理想的學生將會進入次輪面試,會由麥校長逐一面見學生和家長。「紅馬」作為一所愉快校園,看重的是小朋友當下的面試表現。麥校長表示,面試不是要去考核學生具有什麼能力或條件,而是小朋友的童真以及他們最真實的回應。詳情


【馬頭涌官立小學(紅磡灣)專科補習】

#專科班 #黃埔 #每班2人 #專校專補


【中文、英文、數學專科班】

✅跟學校測考範圍

(我愛學語文、Longman Elect、數學新思維)

✅全程小班教學、全面分析及講解

✅深明幫助學生取分方法

✅英文重點針對Proofreading

➡️各科每班1小時

➡️每班2人

➡️適合P.1-P.6學生

✅皇牌中文閱讀理解班

人數:每班3 - 4人

教授內容:

閱讀理解篇章主要採用學校測考試卷,再加上不同題型訓練學生作答題目,提升技巧。

低年級:重點教授詞語填充(同義/反義/的得地)的運用,講解文章中「原因」、「經過」、「結果」,利用文章解釋詞語,靈活運用。

高年級:集中教授MC排除法,段旨題,主旨題,長問答,訓練「歸納」及「延伸」文字的能力


✅皇牌英文閱讀理解班

人數:每班3 - 4人

教授內容:

採用各學校考試卷閱讀理解篇章,再加入不同題型,教授學生各種解題技巧和理解各種文章類型,針對常見問題形式,列舉常犯錯誤; 輔以SVO (Subject Verb Object) 方式去教學生,避開grammar常犯錯誤,以完整、準確句子答題得分



想知道及查詢更多,可以Whatsapp我們

WhatsApp(Miss Liu):9729 1059

電話查詢:3102 8628

地址:黃埔站B出口南安商業大廈3樓全層


學校地址: 九龍紅磡愛景街三號

No.3, Oi King Street, Hunghom Bay, Kowloon.

學校電話: 23638989

學校傳真: 27731919

學校電郵: mail@mtchhb.edu.hk

學校網址: http://www.mtchhb.edu.hk

校長:麥綺華女士 副校長:翁鳳蓮女士、鄺月顏女士


參考資料

馬頭涌官立小學(紅磡灣) 學生及家長(第一手資料)

親子01

Sunday kiss

Topick

2167 次瀏覽0 則留言